Notícias
Núcleo Setorial realiza brunch para divulgação do Caxias Rota Sabor & Aventura
Política Turística e Enogastronomia
Publicado em 19/10/2021
O Núcleo Setorial Turismo de Experiências da Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC Caxias) realizou nesta terça-feira (19), um brunch para apresentação do projeto: “Caxias Rota Sabor & Aventura”. O evento foi promovido também pela Diretoria de Enogastronomia e Política Turística e encerrou a programação da Semana Municipal da Gastronomia, promovida pelo SEGH (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Caxias do Sul).
Com dois microônibus, um deles o Andiamo (ônibus turístico da cidade), os visitantes foram conduzidos ao espaço da cervejaria Pavos Brassaria, em Forqueta. No local, estiveram reunidas 16 das 19 empresas participantes.
Além da imprensa, estiveram presentes membros de entidades turísticas (AGTur, Comtur, Núcleo de Turismo da Microoempa), bem como integrantes da Secretaria Municipal do Turismo, apoiadora institucional. O brunch contou ainda com o apoio do Sicredi Pioneira RS, Sicredi COOPERUCS e Sebrae-RS.
O Caxias Rota Sabor & Aventura é um produto do núcleo lançado em maio deste ano, voltado ao fomento do turismo local. As empresas integrantes estão divididas em quatro segmentos diferentes: cervejarias, vinícolas, gastronomia e eventos e natureza.
Sobre o Núcleo Setorial
Os Núcleos Setoriais da CIC Caxias fazem parte de um programa lançado em dezembro do ano passado, por meio de suas diretorias de Apoio Estratégico e Política Turística e Enogastronomia. Além do suporte da entidade, por meio de um Comitê Gestor, os núcleos contam com o engajamento e mobilização de entidades do setor em que atuam.
O primeiro núcleo formado foi o Turismo de Experiências, dando destaque às vinícolas, cervejarias e estabelecimentos gastronômicos, culturais e de aventura de Caxias do Sul.
Desde a sua criação, o Núcleo Setorial Turismo de Experiências tem trabalhado para capacitar os empresários para a gestão de seus negócios, desenvolver ações para promover o turismo local, fortalecer o relacionamento com o Poder Público e formatar rotas turísticas.
Empresas participantes
Cervejarias
Cervejaria Felsen
Cervejaria Ordeo
Microcervejaria Uff Bier
Pavos Brassaria
Vinícolas
Cantina Tonet
Vinícola Don Affonso
Gastronomia e Eventos
Alto Ádige Giardini
Carême Café & Pâtisserie
Complexo Gastronômico Fabbrica
Lechuga
Merceretto
Sebastiana
Decacau Store
Natureza e Cultura
Criúva Operadora
Instituto Hercules Galló
Reserva Bertussi Cachoeira da Mulada
Venturin Uvas finas
Casa Jesus Bom Pastor
Agência receptiva
KS Tour
Fonte: Assessoria de Imprensa da CIC - Redação Ana Clara Nazario