CSS Light Web Gallery

09/10/2019 | DADOS PESSOAIS

Palestra na CIC esclarece como implantar na prática a LGPD

Evento com o especialista em Direito Digital Fabrício Motta Alves será no dia 11 de novembro
Evento com o especialista em Direito Digital Fabrício Motta Alves será no dia 11 de novembro

Com a promulgação da Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, o Brasil se debruça sobre o tratamento de dados pessoais. Denominada Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), dispõe sobre o tratamento de dados com o objetivo de proteger os direitos de privacidade e o controle sobre o trânsito de dados pessoais. Apesar de já passados 13 meses desde a promulgação da lei e de sua entrada em vigor estar prevista para agosto de 2020, existe uma significativa parcela de organizações que ainda não se preocupou em conhecer a LGPD e se adequar às suas exigências.

Conhecer, compreender e analisar a necessidade e a segurança do fluxo de dados pessoais, desde seu ingresso até a eliminação, é fundamental. É com este objetivo que a Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC), por meio da Diretoria Jurídica e em parceria com a Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL), promove a palestra “LGPD: uma abordagem prática”, no dia 11 de novembro. O assunto será tratado pelo professor, advogado especializado em Direito Digital e assessor parlamentar no Senado Fabrício da Motta Alves.

O convidado é também vice-presidente da Comissão Especial de Inovação da OAB/DF e do Instituto Inova Digital. É aluno do International Visitors Leadership Program em Regulação e Legislação na Era Digital e coordenador Jurídico da Frente Parlamentar de Proteção de Dados Pessoais.

SERVIÇO:
O quê: Palestra LGPD: uma abordagem prática
Quando: 11 de novembro – segunda-feira
Horário: Das 13h30 às 16h30
Local: Auditório da CIC Caxias (Rua Ítalo Victor Bersani, 1134, Bairro Jardim América – Caxias do Sul).
Inscrições: www.ciccaxiasorg.br
Gratuito para empresas associadas à CIC e CDL / R$ 35,00 para não associadas

Fonte: Assessoria de Imprensa da CIC - Jornalista Marta Guerra Sfreddo (MTb6267)

Outras Notícias