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CIC promove 1º Seminário de Agronegócios da Serra Gaúcha

Agronegócios

Publicado em 18/07/2016

O 1º Seminário de Agronegócios da Serra Gaúcha, uma realização da Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC), por meio da Diretoria de Agronegócios, vai propor uma discussão sobre pesquisas e tecnologias à disposição da produção agrícola que garantam a segurança alimentar. O evento ocorre na próxima segunda-feira (25), das 11h30 às 17h30.

Estão programadas palestras com renomados consultores e apresentação de pesquisas e cases de sucesso. O seminário se inicia com a reunião-almoço, às 12h, no restaurante da CIC, que contará com a palestra do pesquisador Marcos Botton sobre “Segurança alimentar”, que é pós-doutor em Entomologia pela Universidade da Califórnia em Berkeley, USA.

À tarde, ocorrem palestras a partir das 14h15. A primeira palestra, com o tema “Rastreabilidade e boas práticas de produção”, estará a cargo do gestor de Contas da PariPassu, Matheus Schneider. A PariPassu, fundada em Florianópolis (SC), é uma empresa que desenvolve soluções para a rastreabilidade dos alimentos,  controle de qualidade dos produtos e dos processos e os registros de caderno de campo. Em seguida, o técnico do Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde do Paraná Marcos Andersen apresenta o projeto paranaense de rastreabilidade por meio da rotulagem de frutas e hortaliças in natura.

A próxima palestra será da coordenadora do Programa Alimento Seguro (PAS) Uva para Processamento, do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Janine Basso Lisboa. Ela vai falar sobre esse programa de qualidade que tem foco em segurança do alimento e compreende a prevenção de riscos de contaminação que podem ocorrer durante todas as etapas da produção da uva.

A última palestra do 1º Seminário de Agronegócios da Serra Gaúcha será sobre tendências tecnológicas e sustentabilidade com o pesquisador e gestor da Embrapa Décio Luiz Gazzoni, engenheiro agrônomo que é também consultor do Banco Interamericano de Desenvolvimento.  Ele pretende abordar os principais parâmetros que afetam a oferta e a procura de produtos agrícolas, como o aumento populacional, o aumento da renda per capita, a urbanização, o envelhecimento da população, a mudança das dietas e a busca por qualidade de vida. Além disso, vai mostrar as tendências que os analistas apontam para os próximos 10 anos em termos de volume de demanda e preços de mercado e as principais tendências tecnológicas em termos de genética, maquinaria e biotecnologia.

O valor da inscrição para estudantes e professores é de R$25,00; para empresas associadas à CIC, R$40,00; e para não associadas, R$55,00. A reunião-almoço, que também integra a programação do 3º Fórum de Inovação, é por adesão.

O 1º Seminário de Agronegócios da Serra Gaúcha conta com patrocínio de Agrocaxias, Senac, Juntos Para Competir (Farsul-Senar-Sebrae) e Agrimar e apoio da Embrapa e Prefeitura de Caxias do Sul.

Fonte: Assessoria de Imprensa da CIC