LGPD na atividade empresarial: Aplicação prática. O (como fazer).

Objetivo: OBJETIVO GERALConceitos e aspectos práticos da correta utilização dos dados pessoais de clientes, consumidores, colaboradores, prestadores de serviços e demais parceiros de negócio, em conformidade com a LGPD e demais normas relativas à privacidade e à proteção de dados pessoais, no âmbito empresarial.OBJETIVOS ESPECÍFICOSCapacitar gestores e colaboradores quanto à correta utilização dos dados pessoais nas diversas áreas das empresas, que tem envolvimento no tratamento dos dados pessoais, tais como RH, TI, Marketing, Comercial, Administrativo, Financeiro e Jurídico, gerando com isso maior segurança jurídica e operacional, evitando multas, sanções e abalos à reputação da empresa, gerando, com isso, diferencial competitivo no mercado.

Período

17/10/2022 a 18/10/2022

Horário

17/10 - 18:30 às 22:30
18/10 - 18:30 às 22:30

Carga Horária

08:00

A quem se destina

Gestores e colaboradores de empresas, bem como estudantes das áreas de atuação.

Inscrever-se no curso!

DIA 1 - Instrutor: Newton

Proteção de dados pessoais: 

1- A LGPD no âmbito das empresas da indústria, comércio e prestadores de serviços. Fundamentos. Identificando o cenário internacional e nacional. O sistema normativo da Proteção de Dados Pessoais. 

2- Os agentes de tratamento: A empresa como Controladora e como Operadora de dados pessoais. A   controladoria conjunta. 

3- O DPO ou encarregado pela proteção dos dados pessoais. 

4- A LGPD na relação com consumidores e clientes. As obrigações da empresa para o cumprimento das normas e atendimento das demandas dos titulares de dados pessoais.  Indicações de ações positivas que gerem retorno ao investimento junto aos consumidores e clientes. 

5- Sanções da LGPD e outras penalidades que podem ser aplicadas às empresas em demandas individuais e fiscalizações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais – ANPD, PROCON, Defensoria Pública, Sindicatos. 


DIA 2 - Instrutoras: Cristiane e Giovanna

Como colocar a LGPD em prática: 

1- Adequando a sua empresa. A escolha do líder do projeto e/ou comitê em proteção de dados pessoais e privacidade. Os principais passos para a implementação.

2- Programa de Governança em Privacidade. Treinamento. Diagnóstico para avaliação de maturidade e análise de riscos. Mapeamento dos setores e inventário dos dados pessoais. Atendimento ao direito dos titulares. Relatório de Impacto (RIPD). 

3- Políticas e Avisos de Privacidade. Políticas complementares (Segurança da Informação, Comunicação).

4- Interdisciplinaridade entre as áreas de Gestão, Tecnologia e Jurídica. 

5- Casos práticos. Experiências in company.


OBSERVAÇÕES:

Estudantes devem enviar comprovante de matrícula para o e-mail cursos@cic-caxias.com.br.

Desconto especial a partir da segunda inscrição. Consulte-nos!

INCLUSO: Coffee-break, estacionamento, wireless.

ASSOCIE-SE À CIC E USUFRUA JÁ SUAS VANTAGENS!

Programa do Curso

DIA 1 - Instrutor: Newton
Proteção de dados pessoais:
1- A LGPD no âmbito das empresas da indústria, comércio e prestadores de serviços. Fundamentos. Identificando o cenário internacional e nacional. O sistema normativo da Proteção de Dados Pessoais.
2- Os agentes de tratamento: A empresa como Controladora e como Operadora de dados pessoais. A controladoria conjunta.
3- O DPO ou encarregado pela proteção dos dados pessoais.
4- A LGPD na relação com consumidores e clientes. As obrigações da empresa para o cumprimento das normas e atendimento das demandas dos titulares de dados pessoais. Indicações de ações positivas que gerem retorno ao investimento junto aos consumidores e clientes.
5- Sanções da LGPD e outras penalidades que podem ser aplicadas às empresas em demandas individuais e fiscalizações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais – ANPD, PROCON, Defensoria Pública, Sindicatos.

DIA 2 - Instrutoras: Cristiane e Giovanna
Como colocar a LGPD em prática:
1- Adequando a sua empresa. A escolha do líder do projeto e/ou comitê em proteção de dados pessoais e privacidade. Os principais passos para a implementação.
2- Programa de Governança em Privacidade. Treinamento. Diagnóstico para avaliação de maturidade e análise de riscos. Mapeamento dos setores e inventário dos dados pessoais. Atendimento ao direito dos titulares. Relatório de Impacto (RIPD).
3- Políticas e Avisos de Privacidade. Políticas complementares (Segurança da Informação, Comunicação).
4- Interdisciplinaridade entre as áreas de Gestão, Tecnologia e Jurídica.
5- Casos práticos. Experiências in company.

INSTRUTORES: NEWTON MORAES, GIOVANNA MAIOLI e CRISTIANE DIAS

Instrutores

NEWTON MORAES, GIOVANNA MAIOLI e CRISTIANE DIAS

Cristiane Dias: Diretora de Projetos e Consultora em Proteção de Dados Pessoais e Privacidade da DPOfficer brazil, Engenheira de Processos e Projetos, DPO – Assespro/RS (2019), Pós-graduada em Direito Digital e Pós-Graduanda em Proteção de Dados e Compliance e Gestão de Riscos.

Giovanna Maioli: Diretora Comercial e Consultora em Proteção de Dados Pessoais e Privacidade da DPOfficer brazil, Advogada licenciada, Proteção de Dados e DPO/Peck Sleiman Edu (2019).

Newton Moraes: Consultor em Proteção de Dados Pessoais e Privacidade da DPOfficer brazil, mestre em Direito, professor de LGPD em pós Graduação da FMP/RS na especialização GDPR & LPGD FMP e Universidade de Lisboa; pós-graduação em direito digital da UniRitter, Curso de Direito Digital da UNIFTEC, Caxias do Sul, Palestrante organizacional sobre LGPD, GDPR, proteção de dados e privacidade. Assessor do MP/RS.

Formas de Pagamento

Cartão de Crédito em até 5x
Boleto Bancário
Mensalidade em até 5x

Apostila e Certificado

Apostila digital para download: Gratuito

Ao efetuar a inscrição, o site disponibilizará uma chave para acesso ao download gratuito do arquivo da apostila, em formato PDF.

Será fornecido certificado digital mediante 75% de frequência.

Local do evento, informações e inscrições

Espaço Empresarial
Rua Ítalo Victor Bersani, 1134, CEP 95.050-520, Bairro Jardim América, Caxias do Sul
Gisele Soares - cursos@cic-caxias.com.br - (54) 3218.8058

Perguntas Frequentes

Entre em contato conosco e verifique disponibilidade, temos diversas opções no nosso portfólio e trabalhamos com treinamentos personalizados.

Após a finalização do curso, você receberá um e-mail para responder a pesquisa de satisfação. Após, o seu certificado estará disponível para download.

Após confirmada a realização do curso, enviaremos um e-mail com informações de acesso ao material.