BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS - ONLINE - PARCERIA UCS

Objetivos

" Aplicar os requisitos de Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em seu cotidiano, durante todas as etapas de manipulação, a fim de promover a qualidade e a higiênica sanitária dos alimentos comercializados. " Conhecer as legislações relacionadas à segurança alimentar. " Identificar as possíveis fontes de contaminações, ressaltando a atividade dos micro-organismos e parasitas que acarretam patogenicidades. " Prever ações seguras no recebimento, armazenamento, preparo e exposição ao consumo dos alimentos; " Elaborar documentos e registros de controles. " Apreender a promover treinamentos a sua equipe de manipuladores sobre os assuntos: higiene pessoal, manipulação higiênica dos alimentos e doenças transmitidas por alimentos

Programa

" Apresentação das legislações e principais conceitos.
" Decreto Estadual nº 23.430/1974.
" Decreto Estadual n° 53.304/2016.
" Portaria 78/2009.
" Portaria SES nº 146/2017.
" Portaria SES nº 66/2017.
" Portaria SES nº 99/2018.
" Resolução da Diretoria Colegiada 216/2004.
" Contaminantes Alimentares e riscos associados.
" Doenças transmitidas por alimentos.
" Manipuladores (hábitos e cuidados higiênico-sanitários).
" Manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos.
" Documentação e registros.
" Controle integrado de pragas.
" Estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento.
" Utensílios e equipamentos das áreas de manipulação, produção e armazenamento.
" Higienização ambiental.
" Transporte de produtos perecíveis e não-perecíveis.
" Potabilidade da água.
" Técnicas de preparo saudável dos alimentos e conteúdo nutricional destes.

Inscrições:

Até 15 de setembro de 2021


Vagas limitadas.

https://sou.ucs.br/inscricoes/formulario/ext026725-curso-de-boas-praticas-de-manipulacao-de-alimentos-link-cic-ext026725/

Investimento:
Associadas à CIC: R$ 300,00


CONDIÇÕES DE PAGAMENTO:
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.

ASSOCIE-SE. À CIC E USUFRUA JÁ SUAS VANTAGENS!

Será fornecido certificado digital mediante 75% de frequência.

Local do evento, informações e inscrições

Câmara de Indústria Comércio e Serviços de Caxias do Sul - CIC
Rua Ítalo Victor Bersani, 1134 - Bairro Jardim América | Caxias do Sul - RS
Fones cursos: (54) 3218.8058 / Fone geral: (54) 3218.8000

Período:

Dias 21 e 22 de setembro e 05 e 06 de outubro de 2021

Horário:

Aulas síncronas - 14h às 18h
Através da plataforma on-line Google Hangouts Meet

Carga horária:

16 horas

A quem se destina:

Merendeiras, cozinheiras e manipuladores de alimentos em geral.