BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS - ONLINE - PARCERIA UCS

Objetivos

Aplicar os requisitos de Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em seu cotidiano, durante todas as etapas de manipulação, a fim de promover a qualidade e a higiênica sanitária dos alimentos comercializados. Conhecer as legislações relacionadas à segurança alimentar. Identificar as possíveis fontes de contaminações, ressaltando a atividade dos micro-organismos e parasitas que acarretam patogenicidades. Prever ações seguras no recebimento, armazenamento, preparo e exposição ao consumo dos alimentos; Elaborar documentos e registros de controles. Apreender a promover treinamentos a sua equipe de manipuladores sobre os assuntos: higiene pessoal, manipulação higiênica dos alimentos e doenças transmitidas por alimentos.

Programa

Apresentação das legislações e principais conceitos.
Decreto Estadual nº 23.430/1974.
Decreto Estadual n° 53.304/2016.
Portaria 78/2009.
Portaria SES nº 146/2017.
Portaria SES nº 66/2017.
Portaria SES nº 99/2018.
Resolução da Diretoria Colegiada 216/2004.
Contaminantes alimentares e riscos associados.
Doenças transmitidas por alimentos.
Manipuladores (hábitos e cuidados higiênico-sanitários).
Manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos.
Documentação e registros.
Controle integrado de pragas.
Estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento.
Utensílios e equipamentos das áreas de manipulação, produção e armazenamento.
Higienização ambiental.
Transporte de produtos perecíveis e não-perecíveis.
Potabilidade da água.
Técnicas de preparo saudável dos alimentos e conteúdo nutricional destes.

INSCRIÇÕES: https://ucsvirtual.ucs.br/eventos/eventos.php?module=eventos&evento=146636&opcao=inscricao

Será fornecido certificado digital mediante 75% de frequência.

Local do evento, informações e inscrições

Câmara de Indústria Comércio e Serviços de Caxias do Sul - CIC
Rua Ítalo Victor Bersani, 1134 - Bairro Jardim América | Caxias do Sul - RS
Fones cursos: (54) 3218.8058 / Fone geral: (54) 3218.8000

Período:

Dias 08, 09, 15 e 16 de maio de 2021

Horário:

Aulas síncronas
Dias 07 e 14 - 18h às 22h
Dias 08 e 15 - 8h às 12h

Carga horária:

16 horas

A quem se destina:

Merendeiras, cozinheiras e manipuladores de alimentos em geral.