Notícias

19ª Noite da Salada traz o tema “Brasilidade” e realiza  1º Prêmio CIC Caxias de Gastronomia

Conselho da Empresária

Publicado em 16/10/2024

Na próxima quarta-feira (23), a Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC Caxias) será palco de uma noite especial para os apreciadores da boa gastronomia. A 19ª edição da Noite da Salada, promovida pelo Conselho da Empresária da entidade, terá como tema “Brasilidade”, explorando a diversidade e a riqueza dos sabores típicos do Brasil. Este ano, o evento traz uma novidade: o 1º Prêmio CIC Caxias de Gastronomia, que irá reconhecer o melhor restaurante participante da noite.

O Prêmio CIC Caxias de Gastronomia é uma iniciativa inédita, criada para celebrar a excelência da culinária e premiar o restaurante que melhor representar a diversidade de sabores e a qualidade gastronômica local. O vencedor receberá um troféu em cerâmica, elaborado pela ceramista Tanara Mallmann, além de um conjunto de panelas oferecido pela Rumo Certo, um dos patrocinadores do evento. O anúncio do vencedor ocorrerá durante o jantar, que será realizado no Restaurante Sica, a partir das 19h.

A Noite da Salada se consolidou como um dos eventos mais aguardados da CIC Caxias, reunindo apreciadores da boa gastronomia em um ambiente que valoriza o convívio e a celebração dos sabores regionais. “Queremos que a Noite da Salada de 2024 seja uma verdadeira celebração da brasilidade em sua forma mais autêntica, com a diversidade dos sabores do nosso País sendo muito bem representada pelos restaurantes participantes. Além disso, o Prêmio CIC Caxias de Gastronomia é um marco para valorizar a nossa rica herança culinária”, destaca Grasiela Tesser, presidente do Conselho da Empresária, que ainda comemora o fato de o evento já ter esgotado todos os seus ingressos.

O júri, formado por especialistas da área gastronômica e influenciadores, terá a tarefa de avaliar os pratos dos restaurantes participantes. Entre os jurados estão Mauro Cingolani, coordenador do Curso de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul; Maurício Tamanho, coordenador do Curso de Gastronomia da FTec; Vanessa Pacheco, professora do Curso de Gastronomia da FSG; Fúlvia Stedile Angeli Gazola, idealizadora do Divina Cozinha; e Ana Slomp, do perfil BahGostei, focado em experiências na Serra Gaúcha.

A Noite da Salada conta com o patrocínio de Sicredi, Maple Bear, Sterah, GPaniz, Rumo Certo e Pioner. Tem ainda o apoio das marcas Decorado, Affitti, Vinícola Aliança, Acquabela, Orquídea, Mercado do Queijo, Muraro Bebidas e Bonne Santé.

Restaurantes participantes:

·        Altos do Vale

·        Aristocrata

·        Chef Gourmet

·        Confraria Italiana

·        Puerto Del Toro

·        Sebastiana

·        Sica

·        Gastronomia Café e Eventos

·        Mategusti 

·        Vinhoto 

Doces e bebidas:

Os doces serão fornecidos por Sorvelândia, Fio D’Ouro, Docivete, Village Bistrô e Carême Café. As bebidas serão oferecidas por Muraro Bebidas, Vinícola Aliança, Acquabella e Carême Café.

Fonte: Assessoria de Imprensa da CIC - Jornalista Marta Guerra Sfreddo (MTb6267)

Galeria de imagens